Сдобная плетенка


  • Особенность домашней сдобной плетенки — нерафинированное подсолнечное масло. Конфигурация, начинка изделия могут быть разными, но теплый аромат сдобы станет уверенным и напомнит о деревенской выпечке. Предлагаем плетенку с ягодами замороженной смородины, которые сохраняют кислинку и свежесть в любом состоянии.

    Ингредиенты

    • нерафинированное подсолнечное масло - 20 мл; -
    • молоко - 50 мл;
    • сахар (ароматизированный ванилью) - 50 г;
    • мука - около 300 г;
    • яйца - 1 шт.;
    • сливочное масло - 40 г;
    • свежие дрожжи - 7 г;
    • замороженная смородина - 150;
    • соль - 2 г.

    Приготовление сдобной плетенки

    1. В трех разных емкостях соединяем компоненты: в одной взбиваем до воздушной пены яйцо с ванильным сахаром, в другой смешиваем два вида масла (нерафинированное подсолнечное и растопленное, чуть остуженное сливочное), в последней посуде активируем дрожжи — в прогретое молоко крошим дрожжи, добавляем по ложке сахара и муки, перемешиваем и держим минут 10-15 в стороне до появления на поверхности пены. Также свежие дрожжи заменяют сухими, уменьшая дозировку в трое.

    В трех емкостях смешиваются житкие компоненты для приготовления сдобного пирога плетенки

    2. Один-два раза просеиваем большую часть муки, всыпаем щепотку соли, плетенка размешиваем.

    Просеянная через ито металлическое пшеничная мука

    3. В мучную горку вливаем все жидкие смеси, включая "заигравший" дрожжевой раствор. Приступаем к замесу.

    Мука в миске, в которую добавлены яйца, масло и дрожжи

    4. По ходу варьируем норму пшеничной муки, подсыпаем и скатываем шаром мягкое дрожжевое тесто с приятным ванильно-масляным ароматом. Под салфеткой/пленкой держим в тепле до увеличения объема в 2-2,5 раза.

     Тесто для сдобного пирога, прикрытое льняной салфеткой

    5. Через 1,5-2 часа "подросшее" тесто вынимаем из миски, слегка обминаем на столешнице.

    6. Разрываем тесто на три одинаковые части.

     

    7. Раскатываем продолговатые заготовки длиной около 35-40 см, шириной - 10-12 см.

     

    8. Цепочкой выкладываем замороженную смородину. Для сладкоежек присыпают сахаром или сахаром с корицей.

     

    9. Поднимаем продольные стороны, скрепляем, плотно прижимая пальцами стыки. Чем надежнее соединение, тем меньше у начинки шансов прорвать мучную оболочку.

     

    10. Швом вниз переворачиваем трубочки с ягодами, скрепляем у одного края и заплетаем обычную "косу".

    11. Размещаем пирог-полуфабрикат в удобной жаропрочной форме, на противне. Смазываем растительным маслом, посыпаем горсткой сахарного песка. Выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 45-50 минут.

    12. Остудив под холщовым полотенцем, подаем сдобный пирог с замороженной смородиной вприкуску с молоком, к чаю или другим напиткам.

    Ссылки по теме


    Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4752.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Плетенка сдобная из теста дрожжевого быстрого Ютуб вязание спицами для детей

    Сдобная плетенка Сдобная плетенка Сдобная плетенка Сдобная плетенка Сдобная плетенка Сдобная плетенка Сдобная плетенка

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ